TAGLIATELLE STRETTE CON PUNTE DI ASPARAGI E CULATELLO DI ZIBELLO

Ingredienti (per 4 persone) 4 nidi di tagliatelle
12 asparagi medi
200 g di culatello di Zibello tagliato grosso
brodo
parmigiano reggiano grattugiato
burro q.b.
 

Preparazione

Lessare leggermente in acqua gli asparagi in modo che rimangano al dente, successivamente tagliarli a pezzet­tini. Affettare il culatello a piccole strisce (o a dadini) mettendole da parte. In una padella larga sciogliere il burro assieme a due cucchiai di brodo. Unire gli aspa­ragi cuocendoli nel burro fuso per circa 2 minuti, aggiungere poi il culatello e cuocere ancora per altri 2 minuti. Il brodo rimasto va portato ad ebollizione, dopodiché versare le tagliatelle tenendole rigorosamente al dente (5 minuti circa). Una volta cotte e scolate, amalgamare le tagliatelle agli asparagi e al culatello, facendo saltare la pasta. Servire in un piatto ben caldo.