TAGLIATELLE AL CAFFÈ

Ingredienti {per 4 persone)
Per la pasta
3 uova
300 g di farina
1cucchiaio di caffè in polvere macinato molto fine
Per il condimento
100 g di speck tagliato a fettine
1 tazzina scarsa da caffè di  rhum scuro
1/2 litro di panna fresca 1 noce di burro parmigiano a piacere
 
Preparazione
Sciogliere il burro in una padella a fuoco lento; aggiun­gere lo speck tagliato a strisce sottili e farlo rosolare velocemente  senza  asciugarlo  troppo. Togliere  dal fuoco e bagnare con il rhum, rimettere sul fuoco e farlo "f1ambare".  Una  volta  evaporato  l'alcol  aggiungere metà della panna e continuare a cuocere fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata. Preparare le tagliatel1e, cuocerle e metterle nel sugo aggiungendo la panna rimanente e il parmigiano. Volendo, servire con qualche chicco di caffè per decora­re.