TAGLIATELLE PROSCIUTTO E ASPARAGI

Ingredienti (per 4 persone)
400 g di tagliatelle di sfoglia fresca
120 g di prosciutto crudo
240 g di asparagi
20 g di scalogno
60 g di burro
sale q.b.
 

Preparazione

Lavare bene in acqua fredda gli asparagi, pelare la patte finale del gambo, quindi metterli in una capace ca se­ mola contenente già acqua bollente, salata al punto giu­sto, unendovi anche una puntina di bicarbonato. Far cuocere tenendoli al dente, scolarli e metterli da parte. Tagliare il prosciutto crudo a listarelle, pelare lo scalo­gno e tritarlo finemente. Mettere in padella il burro facendo rosolare leggermente lo scalogno. Aggiungere il prosciutto e infine gli asparagi precedentemente tagliati a tocchetti di circa 2 cm, far insaporire per alcu­ni ista11tiiltutto e allontanare dal fuoco. In una pentola con abbondante acqua salata, una volta giunta a ebolli­zione, versare le tagliatelle, girarle con una forchetta per non farle attaccare. Quando sono cotte, scolarle unendole al composto. Riportare sul fuoco aggiungendo un mestolo di acqua calda, girarle con cura amalgamando il tutto, quindi sporzionare e servire ben calde.