TORTA DI TAGLIATELLE

Ingredienti (per 8 persone)
Per l’impasto
500 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di burro
3 uova
15 g di lievito
1 bicchierino di liquore mandorla amara
 
Per la farcitura
100 g di burro
100 g di zucchero
80 g di mandorle pelate
80 g di cedro candito
100 g di tagliatelle sottilissime
 
Preparazione
Impastare la farina con lo zucchero, il burro, le uova e il lievito ottenendo un impasto morbido. Tirare una sfoglia di 1,5 cm di spessore e foderare uno stampo di 24 cm di diametro. Per la farcitura, macinare cedro e mandorle. Amalgamare con burro e zucchero e stendere il composto sull’impasto. Tagliare le tagliatelline e stenderle sul dolce. Infornare a 170° C per 30 minuti circa. Bagnare il dolce, ancora  caldo, con il liquore di mandorla amara.